AZIENDA - FARM

Tradizione e tecnologia

La casa dell'Oliva vanta una lunga tradizione nella produzione di olio extravergine d'oliva, il moderno frantoio nasce in un luogo scelto secoli addietro dai frati per la natura e la fertilità del terreno, riprendendo fedelmente l'antica struttura architettonica del convento. Già da allora si produceva un olio di alta qualità e ancora oggi la famiglia Piredda, da generazioni proprietaria dei vasti e suggestivi uliveti, prosegue con cura l'antica tradizione a cui unisce l'uso nelle fasi di lavorazione delle più moderne tecnologie. Le olive, giunte al giusto grado di maturazione, vengono ancora oggi raccolte a manoall'inizio della loro invaiatura e sottoposte a spremitura a freddo nelle immediate ore successive alla raccolta per salvaguardarne le qualità nutrizionali e organolettiche, con la possibilità di molitura sia con il sistema a molazze, sia tramite frangitore. Il prodotto, imbottigliato negli stessi locali, garantisce al consumatore un olio di straordinaria qualità e genuinità, che esalta il gusto naturale di tutte le pietanze.

The home of the olive has a long tradition in the production of extra virgin olive oil, the modern mill was born in a place chosen centuries ago by the monks of nature and fertility of the land, taking up faithfully the ancient architecture of the convent. Even then it was producing a high quality oil and still Piredda family, for generations owned the vast and beautiful olive groves, the tradition continues with care that combines the use in the processing stages of the latest technologies. The olives have reached the correct degree of ripeness, it is still harvested by manoall'inizio of their ripening and subjected to cold pressing in the immediate hours after harvest to preserve the nutritional and organoleptic qualities, with the possibility of milling with both the system molazze, both through the crusher. The product is bottled in the same premises, guarantees consumers an oil of exceptional quality and authenticity, which enhances the natural taste of all dishes.

.